Скучно

Ускользнёт за окраину
Солнце рыжею кошкою.
Я делюсь с тараканами
Хлебными крошками.

Уж луна из-за облака
Смотрит застенчиво.
Принимаю по опыту
Мысль конечную.

Нашу звездную карту
Я рисую, как автор.
Но вчерашнюю партию
Не сыграю я завтра.

И покажется странным:
Только стало же лучше.
Но былые старания
Сразу вышли вдруг скучными.


Рецензии