Пароход

Ту! Ту! Гудит пароход, не один год
И не два он шел своим курсом, абзацем
Новым. Пузом раздвигая пену с кипящих вод,
Собирая кроны рей утонувших старцев.
Нет на воде дорог, лишь условность  там
Пунктирной мыслью – провал и взлет, да качка,
Испытание мозжечка и ног. Отдать дань летам,
Не скиснуть, да не обвиснуть тряпьем на мачтах.
Ту! Ту! Глядит пароход на себя в низ,
Ночной бриз уносит время по ребрам вод,
Сцилла застыла – ждет. Гудок издает серый свист,
За бортом туман, конденсат на борту как пот.
Ту! Ту! Гудит пароход, не один год
И не два он шел своим курсом, как щитом
Прикрываясь привитым вкусом. До сих пор идет,
Вперед. Да разбивает рифы своим винтом.


Рецензии