В нашем поясе

В нашем поясе полночь,
И не бодрствуй – полно.

Ты приляжешь на плиты,
Пусть с глазами открытыми.

Растворилось с закатом
То, что было крылатым,

Расплылось в междометьях,
Когда плыли по меди.

Только месяц и скука,
Город, зарево звука.

И окно протыкая,
Луч фонарный стекает.

Всюду тени и плеши,
И так хочется спешки.

И так хочется дела
И душою и телом.

Только лучшее все же –
Быть спокойным вельможей.

Быть спокойным, спокойным,
С непрочтенной тоскою,

Где зациклилось время,
И не спустится темень.

Но техническим стуком
День отсчитывал сутки.
В моем поясе утро.


Рецензии