Россия. Двадцатый век

Двадцатый век, не счесть все жертвы.
Ты так суров, жестокий век.
Тобою в пекло круговерти
Несчастный брошен человек.

Россия ввергнута в пучину:
жестоких войн, обмана, лжи...
На плахе женщины, мужчины,-
Цель - коммунизма миражи...

И сброшен крест с верхушки храма.
Попрали веру, честь, царя,
Топили Русь в крови бедлама,
В ожесточении  горя.

А неугодных гнали черти
В болота, холод, лагеря,
И миллионами, поверьте,
Бросали в бездну из Кремля.

Затем война, разруха, голод,-
Но там был враг определён.
Дробил и бил фашистский молот
Европы мощью подкреплён.

Ещё не выплаканы слёзы
И пули войн бьют по сердцам.
Родные русские берёзы
Опять открыты всем ветрам.

И враг опять готовит силы.
Фашизм знакомый поднял флаг.
За чем же в бедную Россию
Всё лезет с притязаньем враг?.

    04.07.2015.


Рецензии
Галя, сильно написано! Патриотично и актуально! Спасибо, с добром!

Людмила Гусева 3   16.07.2019 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая Людочка, за высокую оценку.
С симпатией.

Галина Антонова 4   16.07.2019 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.