опьяненные

А я все чаще в кулачках
сжимаю руки,
которые обнять тебя хотят,
но только молча , они вздыхают
 друг в друга души
и мимо звуки,
 а тени их
все тишиной объяты,

утомленные,
бегущие радостью  в занавес
тлеющего дня,
наши души дрожат,
бестелесно касаются
и в ознобе огня  расплавляют
- металл

скоро выйдет луна,
озираясь на пламя
зачерпнет угловатым ковшом
- эту лаву,
и рассыплет по небу многоточие
огня,
превращая все искры
в звездность светлого дождя

и тогда мы по краю
и в сиянии неба
уплывем в небосвод, в тихий
рай
- без конца
там, где души расстают
от томленья земного
опьяненные чудом будем рядом
- всегда.


Рецензии