Адрес

Застенчиво бродит солнце,
Отметиться чтобы лишь.
И еле лучами льется -
Без ярких и даже лишних.

И в том уставном обряде
Меняется мой устав.
Я солнца растратил пряди.
Но даже сильно устав,

Сквозь памяти мутной старость,
Водою с промокших вил,
Я помню ее как адрес,
Который я позабыл.

Который на смятом листочке
Оставил в кармане пальто.
И, может, найду ту строчку,
Но адрес уже не тот.


Рецензии