Химера

 
 
Когда-нибудь звезда моя угаснет,
Я перестану двигаться вперёд.
Такой исход, поистине ужасен.
Хотелось бы совсем наоборот.

Во власти низменных и призрачных желаний,
Мечтая ту химеру задушить…
Не знаю сам предел своих мечтаний,
Быть может просто, тихо-смирно жить?

Но не даёт безудержная сила,
Что без конца сознанье ворошит.
Набросилась и с ходу опьянила,
Не с этого ль так рифмами тошнит?

Безжалостно выматывает душу,
Клыками силится аорту разорвать.
Пережевать всего и выплюнуть наружу.
И тело грешное, поглубже закопать…

А если хватит силы, то я встану.
Душа израненная, то же заживет.
И может, кто-то, поздно или рано,
Моё убожество стихами назовёт.


Рецензии
/Не с этого ль так рифмами тошнит?/
как я вас понимаю...

Светлана Автономова   22.11.2015 16:32     Заявить о нарушении
...Вот-вот...
Спасибо.

Шаров Евгений Владимирович   22.11.2015 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.