Непорочное зачатие. Нереальная история. Часть 1

Завязка этой повести правдивой
Случилась здесь, у нас в стране родной.
Я расскажу об этом чуть шутливо-
По главам, шаг за шагом, по одной.

Никто в наш век серьёзно не поверит
В те чудеса, что действуют давно.
И каждый жизнь своим мерилом мерит,
И каждому по вере их дано.

Теперь, друзья, секрет я Вам открою:
Живёт в нас чудо-это надо знать!
Нас посещают сны порой ночною,
Но мы их суть не можем разгадать.

Начну рассказ: - жила на белом свете
Девица. Хороша, да вот напасть,
(Поверить сразу трудно было в это),
История с ней странная стряслась.

У Ольги парня не было ни разу,
И лишь во сне к ней милый приходил.
Он строен был, умён, приятен глазу,
И петь умел, и нежно говорил.

Он звался Максом-был её отрадой,
На струнах сердца ласково играл.
Блаженством был и счастьем, и наградой,
Он без остатка, всю её забрал!

Реальность не давала вдохновенья,
А здесь любовь ей сердце нежно жгла.
И нет у Бога лучшего творенья,
Чем сон ночной, считала так она.

Летело время, жизнь в плену обмана,
И даже было так, что на яву,
Она отвергла самого Ивана,
А ведь давно так нравилась ему!

Но был Иван с терпеньем очень дружный,
Свои желанья воплощать любил,
И Ольге подарил браслет жемчужный,
Букет из роз, конфеты не забыл.

Да Оля от подарков отказалась,
Сказала, чтобы к ней не подходил,
И здесь такая драма завязалась,
Что Ольгу просто выбила из сил!

(Продолжение следует)http://www.stihi.ru/2015/07/08/2114


Рецензии
Знаю, что такое бывает,но интересно
читать всё равно.

Борис Останков   13.06.2016 00:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис. Рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв. Света.

Христофорова Света   26.06.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.