Не уезжай...

Не уезжай, просила я тебя,
А ты сказал, что едешь не на долго.
Вокзал, перрон, большие поезда,
И сердце вдруг завыло волком.

Не уезжай, тебя молил мой взгляд,
Из глаз слезинка покатилась…
И не могла я дрожь унять,
И про себя всё время я молилась.

Не уезжай, не уезжай,
Не покидай меня, любимый…
А ты твердил всё время, не скучай,
Мне отвечая на мой взгляд тоскливый.

И вот вагон качнулся тяжело,
Загромыхали тормоза на рельсах…
Вдруг сердце резко замерло,
Как будто не выдерживая стресса…

А поезд всё быстрее скорость набирал,
Мелькали окна ярким светом…
Ты уезжал и сердце забирал,
Моя фигура на перроне оставалась силуэтом.


Рецензии