Бывший друг

Старый друг перестал быть другом,
А быть может, он им и не был.
Я об этом грустить не буду –
Я быть другом его не просил.

Не нужна мне такая дружба,
И такие друзья не нужны.
Не желаю дружить натужно
И не чувствую в этом вины.

Если друг от меня отказался,
Как мне другом его считать?
Он им не был, а просто казался –
Это можно лишь так понимать.

Не такое уж страшное дело,
Что об этом судить да рядить?
Ну, дружить ему не захотелось,
Так не буду мешать ему жить.

Пусть живет, как считает нужным,
Бог ему в этой жизни судья.
Не желает иметь со мной дружбы,
Больше он у меня не в друзьях.
                07.11.2007


Рецензии