любовь - искуство

Призовет наветный шепот темной стороны,
Разберут столпы морали, руки - колдуны.

Ты сказала: «Любить не умею,
Не делю я с мужчинами ложа».
Ты сказала: «Ответить не смею,
Путь телесного по`зыва сложен».

Ты сказала: «Совет не поможет,
Я свою понимаю ущербность,
Ролью тешиться - совесть изгложет,
Притворяться
              - выходит лишь мерзость».

Ты на откуп отдай свое тело…
Заниматься им - милого дело,
Как настроить холодную душу?
Он, нашепчет умильно на ушко.

Он заманит в речей своих кущи,
Закружит в хоровод целований,
Чары рук, неотступно зовущих,         
Породят натиск томных желаний.

Он поставит любовную песню
Выше жизни - телесного праха,               
И сольется желание тесно
С отрицаньем духовного краха.

Забери свои чувства с кладбища,
Тела  зов – если с чувством – духовен;
Для тебя развернул токовище
В черном фраке пернатый Бетховен.

Пусть ударит лихая дробина,*
И - презренны мелодии тризны:
Ты свободна  в желаньях отныне,
Ты  желанна на празднике жизни.

* "глухарь" Д. Кедрина


Рецензии