На выставке искусства Северной Кореи

Как удивительно в музее!
Давно я не был так счастлив,
Искусством Северной Кореи
Себя как воздухом взбодрив.

Я – словно приглашённый в гости
На сказочно богатый пир,
Где переброшен дружбы мостик
В далёкий азиатский мир.

Картины гор, буддийских пагод,
Рек, озаряемых луной,
Даруют сердцу только радость,
Чаруют душу добротой,

Правдивостью без капли фальши
И вдохновеньем от труда –
Талант корейских вышивальщиц
Пленяет раз и навсегда.

А веера из птичьих перьев!
Уж до чего они нежны!
В них красота небес Кореи,
И потому им нет цены.

…Здесь всё объединяет дружба,
Что крепче, чем любой магнит.
И на картине из ракушек
Берёза русская стоит.
                10-11.10.2007
                Ночь


Рецензии
Стихотворение замечательное, мысли бродят по Северной Корее и созерцают красоту. Спасибо за вдохновенье от труда!

Минт Винету   04.07.2015 10:40     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отзыв!

Оффспринг   04.07.2015 11:21   Заявить о нарушении