Мама

Русская мама слывёт хлебосольной,
гостю предложит ватрушки и щи,
мамо - украинский борщ и рассольник,
сало, пампушки, чеснок, огиркы.

Апа готовит киргизский дункан,
запах чарует,чудесный на вкус,
лапки лягушек смакует маман -
тёплый бонжур посылает  француз.

Рисом накормит китайская нян,
шведская мур любит кашу с изюмом.
В Турции ана устроит хаммам,
чаем напоит, накормит лукумом.

Башкирка эсей обожает чак-чак,
японская хаха - море продукты,
башкиры готовят улюш, бешбармак,
Япония славится техникой умной.

Болгарская майка печёт бурекитос.
Овощи, фрукты, Златые Пески...
Мадрэ с тобой, значит всё дольче вита,
пиццу Кальцоне к обеду неси.

Дэда, - лопочет грузинский ребёнок,
к ритму лезгинки с рожденья привык.
Бешеный темп им присущий с пелёнок,
а чахохбили? - проглотишь язык.

Вечер в горах,сочный крик: Калипэра
фету, оливки, мясо на стол!
Я возвратился - йасу, митэра,
праздник в селении сын твой пришёл!

Мама накормит, поймёт, обласкает,
        Песней развеет надуманный страх,
                Мама - планета любви в кущах рая,
                Мама красиво на всех языках!

04.07.2015


Рецензии
Хорошо написала, интернационалистка ты наша!
Как дышится?

Анатолий Бондарь   12.10.2016 13:25     Заявить о нарушении
Дышится легко. Ты уже дома?

Римма Рользинг   12.10.2016 17:35   Заявить о нарушении
ДА, вот - явился-не запылился...

Анатолий Бондарь   13.10.2016 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.