не? оставайся

твой стул летит с крыши, свыше.
твои письма летят туда же.
я хотел быть все тише, тише,
чтоб не слышно меня было даже.

твои песни мне больше не сладки,
даже те, что мы слушали вместе.
не хочу вспоминать я остатки.
не хочу оставаться на месте.

мне и нужно идти бы и дальше,
но мне что-то мешает, душит.
ну, наверное, память фальши
или чьи-то чужие уши.

много слов не сказали, не знали,
что чуть-чуть-и нас снова не двое.
мы всю жизнь с тобой так потеряли,
мы застряли в трепещущем зное.

слишком гарью пропахло дома,
там, где мы ото всех защищались.
-не попробовать нам с тобой снова?
-нам не стоит, мы не собирались.

-как же так? а теперь-что дальше?
что нам делать? кого дожидаться?
-нужно было подумать раньше.
нужно было собой оставаться.


Рецензии