В голодном пламени страстей...

                "Давно, усталый раб,замыслил
                я побег... "
                (А.Пушкин)    

   В голодном пламени нечаянных страстей
   Суровой кельи полыхают стены.
   Борьба закончена, и милости твоей,
   Мой победитель нежный, жду смиренно.
 
   Вот я: тоска и боль. Пожалуйста, владей!
   Ты - мой закон, святой и неизменный.
   Будь мраком ночи мне, будь светом моих дней,
   Началом и концом моей Вселенной.

   Но если вдруг, усталая рабыня,
   С тобой, мой мир, задумаю расстаться,
   Побег замыслю дерзкий и бесцельный

   - Ты отпусти. И будет мне пустыня
   Единственною карой, и скитаться
   По ней мне вечно в муке беспредельной...


Рецензии