Не бей ребёнка по лицу

Тянется полный автобус в час пик,
Жаркое солнце все люки раскрыло,
Плачет мальчонка, бабулька ворчит,
Хочет чтоб рядом спокойнее было.

Мама не может сынишку унять,
Просит его помолчать хоть немножко,
Нервно она начинает кричать,
И по лицу малыша бьёт ладошкой.

Руку мамаши мужчина поймал,
И произнёс: "Прекратите сейчас же!"
Он по-мужски её крепко держал,
Не позволяя поднять руку дважды.

Люди в автобусе робко молчали,
Те, кто в наушниках - им всё равно,
Ну а бабулька, что вредно ворчала
Невозмутимо смотрела в окно..

Бить по лицу недостойно, чревато
Нужно отвлечь, ведь найдётся словцо.
Он возмужает и может когда-то
Так же ударит ребёнка в лицо.

Как одуванчики дети цветут,
Сильно подуешь исчезнет невинность,
А приласкаешь - тебе отдадут
Всё для счастливой и радостной жизни.


Рецензии
Вы правильно сделали, что написали это стихотворение!
Об этом нужно говорить!

Кристина Шелестова   29.09.2015 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.