Семейное счастье

Год экватор прошел, снова жизнь разделяя на части.
Что принес мне с собой этот жаркий и пыльный июль?
Может быть, заплутавшее где-то семейное счастье?!
Мол, смотри - вот оно! На! Попробуй теперь отвоюй!

Не люблю воевать! Не хочу снова я уколоться,
Налететь всей душою на непониманья шипы!
Только так повелось, что за счастье нам нужно бороться.
Будто вовсе нельзя стать счастливыми и без борьбы?!

В чем оно, это счастье? И как его можно измерить?
Из чего же собрать неизвестный науке прибор?
Для меня оно в том, чтобы сердце кому-то доверить,
И по жизни идти, взявшись за руки, наперекор

Испытаниям, что так похожи на вьюги и грозы.
Только после ненастья всегда наблюдается штиль.
И какие б судьба ни готовила метаморфозы,
Возвращаться к друг другу, стирая дорожную пыль.

Никогда не смогу с неба звезды достать для любимой,
Только утром проснусь, приготовлю ей завтрак в постель,
И всегда буду я благодарен за дочку и сына -
Две улыбки, которых ничто быть не может важней!

Потому и зовется, наверное, счастье семейным,
Что для близких людей мы стараемся лучшими стать.
Неужели придется гадать мне на гуще кофейной,
Где еще и когда доведется его испытать?!


Рецензии