Я не могу прожить без вдохновенья

Я не могу прожить без вдохновенья,
Без чувство-ощущенья красоты,
И без того чудесного мгновенья,
Когда на свет рождаются стихи.

Я не могу прожить без предрассветного,
И без ночного неба, и без звезд,
Без скорости полета беспилотного,
И бесконечных одиноких верст.

Без пенья птиц и шелестящих листьев,
Без бурного течения реки,
Я не могу без потаенных смыслов,
В которых не видать ни зги...

Зато легко могу без цели и пути,
Без багажа и времени идти,
Куда приду не знаю, и откуда?
Я просто есть сейчас, и это - чудо!


Рецензии