Работа есть...

Работа есть. Но стоит ли идти
Туда , где тратишь больше , чем зарплата?
Не знаю - бросить есть мне или пить?
Хотя итак урезаны затраты...
Муж на работе трудится весь день ,
Ребёнок в садик ходит лишь формально...
На целый день ребёнка взять им лень,
А всем платить, чтоб взяли - нереально...
Работать за гроши идти в саду?
Уборщицей идти пахать за мелочь?
Возможно хватит только на еду...
И я , увы , не знаю , что мне делать?
С такой проблемой миллионы мам
Столкнулись и порой не однократно!
Пойду "шабашить"- в садик взятку дам,
Чтобы ребёнка стало взять "приятно"!!!
Да , муж всецело отдаёт себя семье,
В работе он ответственный всегда,
Пять лет получки все приносит мне,
Не попрекая ни копейкой никогда!
Но я хочу работать, не сидеть на шее!
И вместе с мужем в отпуск уходить,
Ведь в две зарплаты сможем мы быстрее
Семейные вопросы разрешить,
Сходить в кафе и прогуляться в парке,
Не занимая денег , чтобы жить ,
Быть может накопить на иномарку
Или подарок нужный милому купить,
Одеть - обуть себя , ребёнка, мужа ,
Сменить давно "погибший" гардероб. ..
А что для этого всего мне нужно?
Работа. Даже если на завод.
Но не могу я выйти на работу
И мужу облегчить нелёгкий труд,
Пока одни моральные уроды
На лапы свои взятку не возьмут!!!
          


Рецензии