Володя Поднебеснов

14-го апреля не стало Володи Поднебесного…

Это его страница: http://www.stihi.ru/avtor/shef50

Узнала о печальном известии только сейчас. Три месяца не заглядывала и ничего не знала.
Как раз в апреле уезжала в деревню и на стихиру почти не заглядывала…

Впрочем, что я оправдываюсь? Виновата!

С Володей мы были не очень близки, но дружественно общались и писали друг другу экспромты.

Есть у меня маленький стишок, который родился под впечатлением от лирики Володи: http://www.stihi.ru/2008/02/12/2825

Володя, добрая душа, светлый, НЕБЕСНЫЙ человек!

Верю: ты счастлив… Ныне и присно, и вовеки веков… аминь.

**

Володе Поднебесному:

Отболело и отстоялось
То вино, что течёт в моих жилах,
Просветлело, и стало малость
Напевать-вспоминать о милых...

И они мне порою снятся
По отдельности или вместе...
Эти сны нескончаемо тянутся,
Потому что поются песни.

Отживу, как и все, я знаю -
Не замечу черты заветной...
Но весною, как снег, расстаю
От печали над жизнью тщетной.

Воспарю (всё же, я - ПОДНЕБЕСНЫЙ),
И опять, словно винные реки,
Потекут мои нежные песни -
И хмельные, и очень крепкие...

++

Отклик на стихотворение В.Поднебесного: "И.О."

Я хотел бы улететь навсегда...
Пусть останутся вдали
километры
всех стихов мои и мыслей - тогда
Распахнёт подол Земли
И.О. ветра...

Жизнь моя, тебя творю на бегу,
Расплескав вокруг чернила
И краски...
Но иначе я, прости, не могу,
Так спаси и сохрани,
И.О. сказки!

Не имею ни кола, ни рожна...
Ни от севера мне плыть,
Ни от юга...
Так зачем же, крепко руку пожав,
Хочешь ты упрямо быть
И.О. друга?

Рву вопросами порочную связь
И снимаю с душ заветные
Грузы!
Отвечаешь мне, тихонько смеясь:
«Я - мираж, а ты - поэт,
И.О. музы...»

++


Рецензии