Где нет меня

А если нам не по пути
С тобой немного?
Что будет, если мне пойти
Другой дорогой?

И не сказать тебе: «Пока!»,
И не проститься,
Уйти совсем, наверняка.
Не возвратиться.

Ты, может, будешь ждать меня,
Скучать немножко.
Искать меня, при свете дня
Смотреть в окошко.

И звать во сне меня всю ночь,
А утром ранним
Гнать образ мой подальше, прочь,
К своим желаньям.

Потом в душе найдешь мой след…
А, может, зря?..
В тот  странный день, где рядом нет…
Где нет меня…


Рецензии