Ночь

Остынет кофе в третий раз,
И третьей сигареты дым
Наполнит комнату кривым
Изменчивым узором.
И я спрошу: « Где ты сейчас?».
Печаль моих безумных глаз
Коснётся стен, двери, окна
И звёздного простора…

Желаний смутные черты
Неспешно поглощает мир,
В котором превратилась в миф
Моя любовь.  А в сонной,
Тревожной гуще темноты
Причин и следствий суеты
Не разглядеть.  Суть не ясна.
И лишь мечта бесспорна.


Рецензии