Белый маньяк Арлекино

Утро накинуло солнцу
Шелковый плат голубой...
Белый маньяк Арлекино
Снова выходит на бой.
Снова роса под ногами,
Птиц снова стая в груди
Рвётся наружу крылами,
Но дело есть впереди.
Вновь он встречает знакомых,
Им улыбаясь сквозь сон:
"Здравствуйте, милые люди!"
Вторят ему в унисон.
Вынужден он улыбаться,
Радуясь глупой фигне.
Сердце, свободой хранимо,
Вечно томиться в тюрьме.
И Арлекину хотелось
Клетку грудную сломать,
Птиц не держать чтобы боле,
Белым веянием стать!...
Только "спасибо" да "здрасьте"
Снова летят с языка...
Он улыбается вечно -
Участь не так и легка,
Ибо не служит наградой
Горький, наиграный смех.
Снова тебя выгоняют,
А "смешным нужно быть для всех".
Белый маньяк Арлекино
Снова хватает свой нож,
И страстно желает антракта,
Но так сценарий похож
На те давешние пьесы,
Что он писал от руки...
Что оружие падает на пол,
Из глаз хлещут воды реки.
Белый маньяк - знаменитость,
Шутками сеет - бери!
Только плевать всем глубоко,
Что же творится внутри.
Белый маньяк Арлекино
Выдержал нынешний бой.
Ввечеру дома он будет,
И, к сожаленью, живой.
Снова напишет немного -
Пару трёхстиший в тетрадь,
С сердцем, облитым кровью,
С притворством и ужасом - спать.
Может, удастся завтра
Гнилую цепь порвать?...
С надеждой и птицами белыми,
Дальше от мира - спать...


Рецензии