Наталья Пшеничная

                Полночный блюз
               
                По осени его река своё течение меняла,
                И он смотрел за облака, где юность птицей пролетала…
                И в ожиданье  торжества  стоял на прежнем перекрёстке.
                Он видел  остов божества в привычном жизненном  наброске
                Он без оглядки в дом спешил, готовил в предкушеньи ноты   
                Он по реке почти скользил, расправив крылья для полёта
                Листва кружила за окном и краски яркие мешала.
                И жизнь пьянила, как вино, а осень в тайны посвящала.
                И он играл полночный блюз. Сквозь сон, заслышав дождь осенний,
                Он знал победы горький вкус и сладкий привкус поражений.
                Его осенняя печаль, как дама сердца  поджидала.
                И приоткрыв свою вуаль, на белый танец приглашала.
                И он играл полночный блюз, своим слезам давал раздолье
                И сотни подлетевших муз, его дразнили своеволье.
                И ветер в трубы завывал, дрожали в предвкушенье руки,
                Его земных страстей накал вновь отражался в каждом звуке.
                И лет прошедших тяжкий груз вдруг покидал пространство сцены.
                И он играл полночный блюз, аккордом раздвигая стены.
                И покоряя свой Эльбрус, в нём примирялись светотени.
                Он знал победы горький вкус и сладкий привкус поражений.
                Огонь свободы
                Как бусины на нитку годы,
                И с каждой только драгоценней
                Во мне растёт огонь свободы
                И потому я здесь,  на сцене
                Моя строптивая манера,
                Чтоб избежать притон фиглярства,
                Вселился призрак Робеспьера
                В моё заброшенное царство
                Я далека от темы выгод-
                Душевное ценю богатство.
                И не узреть во мне интригу,
                Я презираю панибратство.
                Мне ветер северный отрада,
                Встречаю с бурей перемены.
                Я не успела на парады,
                Я опоздала на арены
                В моей груди огонь свободы
                Завоевал своё пространство.
                Ценю я, как святыню, годы-               
                Своё душевное убранство.               


Рецензии
СПАСИБО , ГАЛИНА!!!! Хочу поделиться РАДОСТЬЮ: Наташа Пшеничная разрешила мне разместить её стихотворение на моей страничке. Ура-ураааааа))))
ЗАХОДИ в гости. ПОРАДУЙСЯ)))))

Наталья Рахматуллаева   17.11.2015 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.