Маме

Тебя уже три года нет,
Но сердце все болит.
Небытие, или Тот Свет –
По мне вопрос открыт.

По мне так, мама, ты живешь
В глазах моих детей.
Что «все проходит», это ложь –
Я не согласен с ней.

Покуда жив я, будет жить
Тот яркий, летний день;
За мною быстро ты бежишь
В косынке набекрень.

А я, глазастый карапуз,
От смехе заходясь,
По лугу росному несусь,
А на коленках грязь.

Меня подхватываешь ты
И на руки берешь,
Тону я в море доброты…
Что «все проходит» - ложь!

Пусть не горит в окошке свет,
Осиротел дом твой…
…Тебя уже три года нет,
Но ты всегда со мной!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.