Старость не радость

Ко мне незаметно подкралась
Седая косматая старость.
Ну что тебе надобно, старче?
С тобой я не выгляжу ярче!
С тобой я унылый и грустный
И вид мой от этого тусклый.
Я дам себе срочно подмогу:
Займусь, для здоровья йогой.
Эспандер куплю и гантели -
Чтоб силой восполнилось тело.
Скакалку возьму из кладовки -
Чтоб снова стать быстрым и ловким.
Турник во дворе очень кстати,
Пожалуй достаточно. Хватит.
Ещё надо есть витамины:
Начну я с арбуза и дыни.
Морковки там разные, груши -
Полезное впредь буду кушать.
Но есть ещё слабое место -
Как стало недавно известно,
Мозги "усыхают" с годами
И память тускнеет местами.
Чтоб ум сохранить от "поломки"
Решать надо головоломки.
Учиться владеть языками.
Уметь изъясняться стихами.

Тяну я эспандер,
Пью сок вместо чая.
Учу эсперанто
Стихи сочиняю.
От этих занятий
Я сбросил лет десять
Стал видом приятней
И меньше стал весить.
Смотреть стал смелее
На женские лица.
Быть может сумею
Ещё раз влюбиться?

 *   *   *   *    *    *    *  *

Кто стишок мой дочитал

Тот достоин всех похвал.


Рецензии