Не уходи

Не уходи. Обида злая гостья,
На сердце боль, и веры нет,
Надеятся и ждать не просто,
И кажется, на все один ответ.

Ты ищешь забытья потемки,
Шампанское, бакарди, лед,
Цветы, и комплименты тонки,
И кавалер, что под руку ведет.

Лишив тебя изысканного духа,
Нарушив жизни будущей уклад,
Пришел медведем я на бал без слуха
И что-то делал явно невпопад.

Но оказалось, был я отраженьем
Твоих безумных и шальных идей,
Не начал за семью сраженья,
А просто жил, без мыслей, без затей.

Я опоздал, и только сам виною,
Что перепрыгнув в пятьдесят рубеж,
Тебя обидел лживостью кривою,
Оставив без тепла и без надежд.

Не уходи. Себя порой не слышу,
Я заболел, но мыслям всем назло
Я помню, знаю, чувствую, как дышишь,
Как плачешь, всё прощая тяжело.


Рецензии