Жизнь нынешняя

Жизнь нынешняя лишь
о том напоминанье,
что мало впереди
осталось лет и зим.
А ты всё так же ждёшь
любви и пониманья,
чтоб чувствовать, что ты
ещё необходим.

Но кажется уже
существованье пресным.
И вовсе ни к чему
жить, время торопя.
И только внук глядит
на деда с интересом -
мол, кто же ты такой?
Не помню я тебя.


Рецензии