гнев Божий пребывает на нём

«Верующий в Сына имеет жизнь вечную,
а не верующий в Сына не увидит жизни,но гнев Божий     пребывает на нём» (Иоан.3:36)

«Вот душа надменная не успокоится, а праведный
 своею верой жив будет» (Авв.2:4)



Праведный своею верой будет жив,
Верующий в Сына Божия имеет жизнь вечную.
А не верующий в Сына не увидит жизнь –
Пребывает Божий гнев на нём и здесь и в вечности.

Таковой надменен, и душа его не успокоится,
На себя надеется, а не на Господа;
Ненасытен он, богатство и имущество им копится;
От неправедных приобретений не откажется, дом ими полнится.

Человек надменный, как вино бродящее,
Он не успокаивается, душу расширяет, словно ад;
Ненасытен он, как смерть, живое не щадящая;
И неправдою свой дом устроить рад.

У ненасытимости две дочери: «давай, давай!»
И они подобны четырём, которые не говорят: «довольно!»
Это преисподняя; бесплодная утроба, что пустой сарай,
И земля сухая; и огонь, что поглощает всё проворно.

Человек надеется, что в день несчастья
Безопасен будет он своим богатством;
Крепкий дом его, как каменная башня,
Не заставить ничему его поколебаться.

Только слово Божье говорит,
Что гнев Божий пребывает на не верящих Христу Иисусу,
И не верующий в Сына не увидит жизнь,
Трудятся народы для огня и племена себя напрасно мучат.

Божий гнев – ведь не благословение.
Божий гнев – сие несчастья, неустройства и болезни.
Божий гнев – не милость, отвержение.
Божий гнев – когда стремленье к счастью бесполезно.

И коль Божий гнев на человеке пребывает,
То, действительно, труды его напрасны,
И свой дом напрасно устрояет,
Бесполезен будет для него он в дни несчастья.

Неужели слеп так человек,
Неужели так самонадеян,
Что без Бога строит жизни век,
Отвергает в Сыне Божием спасенье?

Разве, человек, ты – центр вселенной?
Разве круг тебя вращаются планеты и миры?
Разве ты мир видимый, невидимый соделал?
И над жизнею и смертью властен ты?

Ты, творенье Божье, над Творцом возносишься,
И в надменности своей границ не знаешь –
Отвергаешь жертву Сына Божия…
В гневе Божием ты добровольно пребываешь.

Но звучит всё Божией любви призыв:
«Люди, за грехи любого умер Божий Сын!
Всякий, кто Ему поверит, будет жив.
Милости хочу, не жертвы. Отзовитесь, люди, на призыв!»


Рецензии
Всё озвучено по Библии.
Несчастен тот, кто живёт без Бога!
Как жалко таковых!
А Бог продолжает являть Свою любовь.
Если бы люди это уразумели!
Благословений, Наташенька!

Вера Пасько   09.07.2015 10:01     Заявить о нарушении
Несчастен, кто живёт без Бога - недавно мне Бог это показал и дал почувствовать. Думала, зачем? Одной из целей было, чтобы другим рассказала. Пишу пока. Спасибо за благословения - какое это благо, быть благословенной Господом! С теплом

Наталья Солохина   09.07.2015 22:26   Заявить о нарушении