Танец осени

Отпели дни по лету петухами.
Орбитой в осень наклонился год,
И я прощаюсь с синими скворцами,
Собравшимися в дальний перелёт.

И оттого, что птицы улетают,
Созрела и гнездится в сердце блажь.
Сияет в небе пасмурною сталью
Светило через облачный витраж.

И властным пальцам ветра подчиняясь,
Задрали руки сучьев тополя.
С восторгом женским листья примеряет
По жёлтому скучавшая Земля.

Студёно между ними речка плещет.
Зову тебя – дозваться не могу.
Смотри, как осень утром в паре с лешим
Сударушку танцует на лугу.


Рецензии