Василёк

На  меже  подрастал  василёк,
Невысокий,  печальный  и  хилый.
Потому  что  сидел  одинок,
Тратил  много  здоровья  и  силы.

Все  друзья  разбежались  по  ржи.
Расцвели  и  любуются  небом.
Там другая,  вольготная  жизнь
И  земля  с  колосящимся  хлебом.

Утром  ранним  лишь  чуть  оживёт,
У  росы  влаги  светлой  напьётся.
Днём  же  солнце  к  полУдню  прижжёт –
Стебелёк   у  бедняги  согнётся.

Тут  ромашка,  заметив  дружка,
Руку  в  помощь  ему  протянула.
И  цветок  засиял  василька,
И   ромашка   ему  подмигнула.

Все  подруги  ромашки  к  нему
Собрались  и  от  зноя  прикрыли.
Он  не  понял  и  сам,  почему
Отросли  у  него  листья-крылья.

Оживлённый,  сияет  цветок,
На  ромашку  глядит  восхищённо.
Любит  очень  её  василёк.
А  она – вроде  чуть,  увлечённо…
-    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -    -
Так,  любовью  мужчин  покоряя,
Могут женщины  чудо  творить!
Без  любви  невозможно  прожить!
Но  живём  мы,  любовью  играя!    07. 2001 г.


Рецензии
Он не понял и сам, почему
Отросли у него листья-крылья(с)
Как важно в нужный момент встретить того, кто подарит тебе крылья. Чтобы жизнь состоялась. Мудрейшее стихотворение, Дмитрий Васильевич

Зинаида Полякова   05.07.2015 15:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Зинаида. Спасибо за отзыв и одобрение аллегории.

Дмитрий Васильевич Толстой   05.07.2015 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.