Я постелю...

Я постелю тебе туман
Воздушной, лёгкою периной.
Тебя зову Своей Любимой,
Прости мне мой самообман.

Ведь ты свободна, ты для всех,
Любовь не удержу я в клетке.
Тебя внучки заботят, детки,
Им укрепляешь ты доспех.

Не отобрать, но преумножить,
Дать мужество и закалить
Отца задача. Стойким быть
И понапрасну не тревожить.

Идём по жизни рядом мы,
Свободно выбрали друг друга.
Ты для меня жена, подруга
И лучик света среди тьмы.

Что можем, то приносим мы,
И на алтарь кладём семейный.
Его храним благоговейно
Среди иллюзий кутерьмы.

Я постелю тебе туман,
Росою нежною умою,
Ты рядом лишь иди со мною
И не ищи во мне изъян.

Я тоже ведь такой как все,
Свои ошибки совершаю,
Я для тебя не бог, я знаю,
Я - Зеркало к твоей красе.


Рецензии