Раскрепощенный Разум

Статистика - вещь упрямая
Как фотография блиц.
Она управляется прямо
С множеством мелких частиц.

Частиц, преисполненных важности,
Послушных только судьбе.
Как кошка, живущая в праздности,
Но только сама по себе.

Частицы порой сгущаются,
Пока им хватает мочи.
А, если потом разбегаются,
То симметрично очень.

Истина в мир пробивается.
Еще в конце прошлого века:
Порядок частиц нарушается
В присутствии человека.

Вначале казалось малость!
Факт-то уж больно тощий.
Но вскоре открытием стало
Невероятной мощи.

Идея могучей стала,
Вырвавшись из оков
(Вплоть до тибетского ламы,
Творящего двойников).

Вывод приходит сразу.
Хоть он фантастичен,но строг:
Раскрепощенный Разум
Может творить как Бог.


Рецензии