Хочу сыграть я роль крестьянки крепостной

Посвящается Прасковье Ковалёвой –Жемчуговой-
крепостной актрисе

Хочу сыграть я роль  крестьянки крепостной.
Ты в этой пьесе будешь барином беспечным.
Я испытаю на себе характер твой крутой,
Но по судьбе окажешься ты меченым.

По жизни  окружён  ты видными особами,
Но юной красотой не будешь их сражён,
И под венец с тобой идти будут готовыми.
А ты простой крестьянкой будешь поражён.

Сыграю свою роль я страстно и отчаянно.
По пьесе будем мы бродить по пашне до зари.
И соловьи споют нам песенку  венчальную,
И будем слушать,  как токуют глухари.

Какое действие последним будет в пьесе?
Отдашь меня ты в жены мужу – дураку,
Иль суждено по жизни быть нам вместе.
На что же я рассчитывать могу?


Рецензии