3872 Мольба поставит на колени...

           3872
            1
Мольба поставит на колени,
Звезда согреет – скудно, мало.
Тот небосвод разбит и склеен,
Но как попало.

Владения бескровной схимы:
Речная тишь и скрип уключин –
Здесь свет и мрак несовместимы
И неразлучны,

Здесь мёртвый свет,
Он может выжечь,
Здесь звёзды тешатся разлукой,
Их неизбежность, неподвижность
Тому порукой.

            2
Рассудок разминулся с толком,
Небытие влекло, витало.
Несовпадение осколков
Почти фатально.

Чужая тропка, вне погоста,
Свеча у гроба самострельца,
На эту мглу
Ни вмиг, ни вдосталь
Не насмотреться.

Свобода – толчея устоев,
Мечты живут еретиками,
Грех из порожнего в пустое
Перетекает.


Рецензии