Над пропастью

 
Дождя чуть слышные шаги
раздались в спящем городке.
Ещё вчера с тобой в снежки
играли, и ладонь в руке

ютилась в самый стылый день,
когда попали к чувствам в плен.
Но вскоре ты ушел на фронт,
и всё, что было в радость, вдруг

застыло. Перестало жить.
А вкус свиданий и разлук
исчез «над пропастью во ржи»,
ведь ты всегда туда спешил:

Сражаться, чтоб спасать  в бою...
Пульсирует тревожно ночь.
Я ощущаю боль твою,
И знаю, как тебе помочь:

Я рядом, ангелом в строю
С тобою буду. Ты воюй.

© 2015


Рецензии