И семь звучаний кружат вихрем возле...

 
 Cкупой слезинкой сорвано молчанье...
 Минорной гаммой наполняя мрак,
 звучит рояль… по клавишам печально
 гуляет Дух, ступая с нотой в такт…

 Нажав на «до», испуганно качнулся,
 касаясь партитуры ветхих строк…
 Он вспомнил ложе древнее Прокруста
 и расточительной любви порок…

 Порхая мотыльком, сел на пюпитр –
 трепещет крыльями Дух-дирижёр,
 А я, смакуя райских яблок сидр,
 смотрю цинично на стихов декор…
 
 И семь звучаний кружат вихрем возле,
 А там – cухая тишина царит…
 Витает "неоседланный" над полем –
 Чудаковатый, добрый Херувим…


Рецензии