От вечного молчания

Как скучно делать паузу в конце,
Ржу собирать на глянец, не блистая!
Дышать и жить! Жизнь добавляет жизни
Так  слишком мало, и одной моей
Остатки  все: но каждый час спасти
От вечного молчания, чтоб больше,
Принесших новое; и было б стыдным
Три солнца, чтобы хранить,  копить себе,
И серый дух желания в тоске
Чтоб  знания, как тонущие звёзды,
Спасали человеческую  мысль.


Рецензии