В Первоцвете судьбы

В Первоцвете судьбы
Мы в остатке сухом
Под покровами мглы
Оставаться вдвоем.
Ночи, годы без грёз
И безглазые сны.
Словно ветер унес
Все мотивы весны.
Гулко слышу во снах
Вой тоски о мечте.
Вновь менять метки жизни
На теле, на те,
Что ведут в никуда,
По желаниям плыть,
И, в минуты прозрения,
Волком завыть.
Поднимая взор к небу,
Взывая к луне,
Гнать кручину-печаль,
От которой во сне
Под корнями сосны
Я обвенчан с судьбой.
Но безглазые сны
Всё зовут на покой.
Что же делать мне,
Как раздуть искру твою?!
Пред тобой на коленях
Стою и пою
Тебе Славу Отца,
Что на сердце гроза!
Только ты скромно, тихо
Отводишь глаза...
В них застыла печаль
И полярностей лед.
Дай судьбу обвенчать
С твоим миром забот!


Рецензии