Он не уснул, и не уснёт...

адрес художника: Хранитель снов. Художник Юрий Клапоух.

Он не уснул,
И не уснёт,
Он сконцентрирован и точен:
Пусть даже в небе диск блеснёт,
До ночи сон его отсрочен…

…До пятой ночи,
Нет, шестой…
Или седьмой?.. Восьмой?.. Неважно,
Он занят истиной простой –
Под подбородком её влажно.

Оставить
Или промокнуть
На тонкой коже каплю пота?..
Несложно веки не сомкнуть,
Но как дотронуться охота!..

В руках его –
Копьё и меч,
Он страж, и дОлжно быть по чину:
Нельзя и рядом с нею лечь,
И погасить нельзя лучину!..

Она не любит
Темноты,
И тайны сумрака боится,
Теней не терпит пустоты,
Туда, где свет, туда стремится!..

Она сама,
Как солнца свет,
Тепло и нежность излучая,
На всё даёт один ответ,
По сто вопросов получая:

«Да, ну и что –
Я так хочу,
А не хочу – то и не буду…
То, что хочу – то получу…
Не получу – так позабуду…»

Он усмехнётся,
И…взгрустнёт,
Но поучать её не станет:
Наступит ночь, она уснёт,
А он копьё и меч достанет.

И будет сон её хранить,
И шеей влажной наслаждаться,
И будет медлить, временить,
Чтоб… пробуждения дождаться…
4.07.15 (6.55-7.20)


Рецензии