Рерих

                «Я считаю, что настоящая религия –
                это Доброе Сердце».
                Далай-лама 14


Человек не имеет границы.
Его мысль долетает до звёзд,
Чтобы светом к Земле возвратиться
В ожидании каменных гнёзд.

Небо руны на скалах читает –
Планетарную тайну судьбы:
Острой болью Земля прорастает
В безразличье немой пустоты!

Чья любовь над забытой страною
Заполняет безмолвие дня?
Чья душа неземной добротою
Расцветила оттенки огня?

Волны скал устремляются в небо,
Духи горные мудро молчат.
С высоты озираются слепо,
В свете дня, звёзды стайкой волчат.

Держат хрупкую вечность вершины,
Словно старцы корявой рукой,
И уходят в закат исполины,
Потеряв на Земле свой покой.


                4 июля 2015 г.


Рецензии