Я проводил мечту свою

Казалась длинной утренняя тень,
И всё же, отступала незаметно.
В свои права вступая, новый день,
Тропинкой пробегал едва приметной.

Смотрело солнце искоса туда,
Где вдалеке и в бледно-синей дымке,
Лениво просыпались города,
Пусть их разбудят ветры-невидимки.

Прохладой наполняя воздух весь,
Наверно, так хотелось им проснуться.
И осознать, что мир блаженства есть,
И невозможно в ночь теперь вернуться.

В наполненную тайной красоту,
Когда, в сияньи звёзд ночного неба,
Я обнимал и целовал мечту,
Я до утра с мечтой своею не был...

Простился с ней, я от неё ушёл,
Моя мечта, в коротком, синем платье.
Ах, до чего же было хорошо,
И не могли мы разомкнуть объятья!

Сурово голос внутрений сказал:
- Иди, оставь, рассвет уж будет скоро.
И кто-то надавил на тормоза,
И я ушёл в спокойно спящий город.

Я проводил мечту свою домой,
Теперь иду, а тени всё короче.
Но что ж это случилось вдруг со мной -
Принять сознанье новый день не хочет.



      *    *    *


Рецензии
Не надо оставлять мечту,- нельзя.
Держите крепко, зацепив за платье,
Вам пожелают добрые друзья —
Не выпускаете, захватив в объятия...

Спасибо, Александр, у Вас такая красивая мечта!
С улыбкой, Лена.

Елена Козлова 4   05.07.2015 01:42     Заявить о нарушении
Я думаю, что мечта и должна быть красивее, чем реальность.
Спасибо Лена!

Колмаков Александр   04.07.2015 14:11   Заявить о нарушении