Твой выбор

Ты так безжалостна, Корина,
Что все старания напрасны!
Как прежде, спать ложусь один я,
И сон преследует всечасно -

Ты улыбаешься, смеёшься…
Но все мечты мои напрасны!…
Ты, словно птица, не даёшься
Мне в руки – это так ужасно!

Гляжу, как подаёшь ты руку,
Худому, длинному пижону…
Твой взгляд не отражает скуку,
И держишься непринуждённо!

Зачем, в мечтах лелея сладость,
Я проникаю в в твою спальню,
И ощущая в теле слабость,
Целую волосы печально?

Зачем, сорвав с себя одежды,
Целую, страстью упиваясь?
Ведь, даже капли нет надежды
Припасть к руке, тебя касаясь!

Так одиноко!… Ах, Корина!
Бог или чёрт  мне дал влюбиться?
Фортуна сухо жребий кинет,
В печали горькой раствориться!

Ты неразборчива, богиня -
Улыбки даришь без разбора,
Когда мой взгляд ласкает спину,
И ноги гладит нежным взором!

Как бригантина уплываешь,
Перед тобой открыты дали,
И бурю жизни выбираешь!
Штиль счастья примешь мой едва ли…

Июль – 2015 г


Рецензии