Когда ещё...

Когда луна над вязью гор
Ещё златым мерцает светом,
А сонный луг тропинок лета
Лишь только стал плести узор.
Когда густая синева
Ещё висит над омутами,
А перламутровое пламя
Зари затеплилось едва.
Когда ещё не скинул лес
С груди своей истому ночи,
А грешных звёзд слепые очи
Ещё не льют тоску с небес.
Я дланью хмарь, стерев с ланит,
Рисую лик на стёклах окон,
Её одной, чей светлый локон,
Ещё и манит, и пьянит.


Рецензии