Абсент

Я пью Абсент. Чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Всегда я знал,что в Вашей воле
Меня презреньем наказать.

Но Вы,к своей несчастной доле,
Меня навеки возбраня,
Поймете тщетность бытия.

Лицо от жара розовело.
От жара,но не от стыда-
Больная Фея забрала
Весь стыд и быстро улетла,
Но не волнуйтесь:через час
Она вернется для проказ.

Не ждали Вы подобной встречи?
Дышите плавно,полным ртом.
Она согреет Вас теплом
И,нежно положа на плечи
Руки,скажет:"Вам таким
Ну никогда не будет скучно.
Вы видите всё до глубин.
Теперь Вы с Феей неразлучны!"

За что я знаю Вас сейчас?
В глуши забытого селенья
Среди потока лживых фраз
Души неопытной волненье
Сподвигло Вас Абсент принять.
Теперь Вы нашинского круга,
А Фея-лучшая подруга.
Тем,кто пьёт виски,не понять.


Рецензии