Одуванчик

Вдохновило стихотворение Инны Овчинниковой "Про одуванчик" 
http://www.stihi.ru/2014/05/20/2097

Подмосковный одуванчик
Собирает чемоданчик,
Едет отдыхать на юг,
Где живет кузнечик - друг.

Он надел костюмчик новый
Яркий солнечный махровый,
Взял билет на самолет
И отправился в полет.
На работе он устал,
В самолете крепко спал,
А когда глаза открыл,
Стал костюм его седым.
С "корабля" на званный пир
Одуванчик  угодил,
Пригласил его дружок
В ресторанчик на лужок.
Посидели, поболтали,
Жизнь в деревне вспоминали,
Как спасались от косы,
От прожорливой козы,
Как укрылись от лягушки
Под листочком  у кадушки.
Время быстро пролетело,
Солнышко за море село,
Ночь растает, как мираж,
Завтра все пойдут на пляж.

И на пляже одуванчик
Скинул беленький кафтанчик.
Море, солнышко, жара,
Загорает он с утра.


Рецензии
Очень понравилось!Забавно!(мне кажется лучше вместо самолёты – самолёт.)

Валентина Кау-Тен-Чжи   09.06.2016 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Вы правы, конечно самолёт. Сколько бы раз сама не читала, ошибки и опечатки редко нахожу. Как "Ы" попала туда ума не приложу. С уважением.

Сидорчук Светлана   09.06.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.