Всепрощение

Колокола поют свой  гимн
- Во имя жизни  -  всепрощенье –
А я стою,  как перст один,
Душа волнуется в смятенье.

Господь прощает нам грехи,
Но моя совесть не согласна,
Грызёт противнее блохи,
И мозг-смутьян шипит: - Опасно!

Нельзя,  мол, нас, никак простить.
За что прощать? – Весь мир сгубили.
Прощённым нам, как дальше жить?
- Россию… «Ёлки-мать» пропили.

Кругом разруха, волком вой,
А нам работать неохота,
Поля цветут полынь -  травой…
Мужик то в спячке, то в дремоте.

Который резвый,  тот торгаш,
С базара танком не утянешь…
А я вот праведный алкаш,
Чтоб не свихнуться, кем не станешь?

Я в коммунистах до сих пор,
Ячейка наша небольшая…
На днях поставили забор
Возле отхожего сарая.

Листовки пишем к выборам,
Чтобы за нас голосовали,
А мы-то все, ну глянешь срам,
- Старьё с прокисшими мозгами.

Инфаркт, инсульт – котёл с дырой,
Пенсионеры,  инвалиды…
Партийный фонд открыли свой.
Купили ксерокс. Все обиды

Печатаем и в люд несём,
И с нами многие согласны.
Помитингуем, чай попьём…
- Для общества мы не опасны.

Лет десять и повымрем все…
Внучёк над нами мой смеётся
- Вы, говорит, сектанты дед,
Вчера ваш «член» как спотыкнётся

Об свою ногу,  и с крыльца
Спикировал, да прям в больницу.
А на тебе вместо лица
Вопрос… и где б опохмелиться?

И предлагает – флаг продай,               
Что на храненье тебе дали,               
Только гляди не прогадай…
Реликвия – возьмут с руками

В коллекцию. Дать адресок?
И я,  паскуда,  согласился.
«Нечистый» -  этот мой внучёк…
Продал я флаг, опохмелился.

А тут соседка ко мне в дом
- Егор, ты слышал -  всепрощенье?
Колокола гудят гудом…
А ты,  небось - то и крещенье

Ещё не принял – коммунист!?
А возле церкви, что творится,
Все в веру прут, аж шум стоит,
Поп наш замучился креститься.

Кадилом машет и толпу
Водой святою поливает,
Работы сколько-то ему,
Грехов тьму-тьмущу отпускает.

Теперь наступит благодать!
-Я говорю: - А где ж ей взяться?
Тут не поймёшь с чего начать
- В работу, аль в запой бросаться?

Ушла соседка, я за ней,
На небо глянул – Мать честная!
Средь бела дня, а столь огней
И ангелы, как моль летают.

А я стою, один, как перст…
Пойду сейчас и окрещусь.
На коммунистах ставлю крест,
Чем чёрт не шутит? – Окажусь

Я вдруг в раю – да задарма,
И заживу себе на славу.
Там всё бесплатно, водки тьма…
Намучился, имею право!


Рецензии