Во мне второй

Идут года и тот второй
Во мне всё больше побеждает.
На горло давит мне ногой
И грудь коленями сжимает.

Его предательство взрастило,
Тоска и зло давали сил,
Обман и ложь дождём поили.
Вот он во мне и победил.

В ваш дом, друзья, я захожу
В надежде, что он всё у вас.
Тот прежний я. Всё расскажу,
Не подбирая мягких фраз

Потом печально засмеюсь,
Чтоб не позволить течь слезам.
Вот, только я, всерьёз, боюсь,
Что не поверит он словам.

Принять такое не захочет,
Узнать, что дальше горе ждёт.
Понять, что капля камень точит.
Вот так по капле всё уйдёт.

Придётся мне, что есть принять
И прошлое нам не исправить.                Эх, вот бы раньше мне узнать
На что свою судьбу поставить!

Теперь, я знаю, как мне жить
И не играть с судьбою в прятки.
Кто дал тепло, в душе хранить,
А не транжирить без остатка.

Ты оглянись, вокруг тебя
Твоё вчера. Войди же в двери.
Мешает страшная потеря,
Когда утратил сам себя.


Рецензии
Внутренняя борьба идёт в авторе. Об ней очень толково сказано! Спасибо, Сергей!

Мария Веселовская-Томаш 3   10.01.2016 14:21     Заявить о нарушении
Жалко,что часто хорошее начинаешь ценить,когда оно уже прошло.Я счастлив,что многие вещи научился(не сразу)ценить,пока они есть!

Кто дал тепло, в душе хранить,
А не транжирить без остатка.

Сергей Воронов 2   10.01.2016 20:06   Заявить о нарушении