Хандра

Я клонюсь от порывов ветра.
От метелей в душе нытьё.
Понимаю, по всем приметам
Завершается бытиё.

Мысли тусклые да болезни
Ниву черную жадно жнут..
И гнездятся в груди не песни -
Птицы тёмные в ней живут

Я усталый, пустой и лишний
Вдоль ограды резной бреду...
Там вовсю созревают вишни,
Соловьи в том поют саду.

И с тоскою непостижимой
В сад смотрю недоступный тот:
Что желанно - недостижимо,
Видит око - да зуб неймет.


Рецензии
Проосто хандра и не более того.
Бывает знакомо.

Маруся Козлова   21.02.2020 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.