Тишина

Тишина ступает осторожно,
Облаком незримым все окутав.
На душе легко и не тревожно,
Я лежу комком все мысли спутав.

Потяну за тоненькую нить,
Мысль дрожит натянутой струной:
Как же буду без тебя я жить,
Человек любимый и родной?

Тишина расступится на миг,
Звездной пылью ярко засияет...
Чувствую,к устам моим приник
Поцелуй, что душу оживляет.

Станет и спокойно, и легко,
Оттого, что рядом ты со мной.
И, на миг забуду как ты далеко,
Где-то там, за звездной тишиной.

Тишина окутает опять,
Облаком беспамятства иль боли,
Стану тихи-тихо засыпать,
Мысль собрав в кулак и силу воли...


Рецензии